Arab Saudi Larang Penggunaan Mayonais
Mayonaise
JUBAIL -- Pihak berwenang di sebuah kota di Arab Saudi melarang restoran untuk menyajikan makanan dengan mayonais selama musim panas. Hal ini diklaim sebagai upaya mencegah keracunan dan penyebaran penyakit, menyusul laporan kasus keracunan mayonais pekan lalu.
Semua restoran dan kafe di kota pelabuhan di Laut Merah, Jubail, harus menghentikan penggunaan mayonais dalam sandwich atau makanan lainnya. Pemerintah kotamadya setempat meminta mereka mengganti mayonais dengan Tahina.
Tahina adalah bumbu berupa pasta yang terbuat dari biji wijen yang disangrai kemudian dihaluskan, kadang disertai campuran minyak zaitun dan bawang putih.
Menurut laporan surat kabar Sabq, keputusan tersebut berlaku efektif sejak Rabu (6/6) lalu. Pihak berwenang setempat melakukan larangan penggunaan mayonais untuk mencegah kasus keracunan dan penyebaran penayakit.
Selain itu, pemerintah setempat juga memperingatkan restoran untuk tak menyimpan makanan lebih dari satu hari. Mereka juga mememinta pihak restoran yang membawa bahan makanan beku dan daging mentah, menggunakan kendaraan dengan lemari es.
Semua restoran juga harus dilengkapi dengan fasilitas penyimpanan makanan yang sesuai prosedur.
Semua restoran dan kafe di kota pelabuhan di Laut Merah, Jubail, harus menghentikan penggunaan mayonais dalam sandwich atau makanan lainnya. Pemerintah kotamadya setempat meminta mereka mengganti mayonais dengan Tahina.
Tahina adalah bumbu berupa pasta yang terbuat dari biji wijen yang disangrai kemudian dihaluskan, kadang disertai campuran minyak zaitun dan bawang putih.
Menurut laporan surat kabar Sabq, keputusan tersebut berlaku efektif sejak Rabu (6/6) lalu. Pihak berwenang setempat melakukan larangan penggunaan mayonais untuk mencegah kasus keracunan dan penyebaran penayakit.
Selain itu, pemerintah setempat juga memperingatkan restoran untuk tak menyimpan makanan lebih dari satu hari. Mereka juga mememinta pihak restoran yang membawa bahan makanan beku dan daging mentah, menggunakan kendaraan dengan lemari es.
Semua restoran juga harus dilengkapi dengan fasilitas penyimpanan makanan yang sesuai prosedur.
Sumber : REPUBLIKA.CO.ID
Posted by PURWADUTA MEDIA
on 02.48. Filed under
Internasional
.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0.
Feel free to leave a response